Une introduction à l’achat sur Afrosmartshop

You are here:
  • KB Home
  • Une introduction à l’achat sur Afrosmartshop
Estimated reading time: 2 min

Bienvenue dans Afrosmartshop!

Vous trouverez ici des créations, des articles d’épicerie ou des outils et fournitures soigneusement conçus par des milliers de vendeurs d’Afrique.

Recherche d’articles et de boutiques

Avec plus de mille articles en vente, vous trouverez forcément quelque chose que vous aimez.

Si vous ne faites que naviguer, essayez d’utiliser les catégories en haut du site.

Si vous avez une idée plus précise de ce que vous voulez, utilisez le champ Rechercher des articles et des boutiques en haut du site. Cet article d’aide explique comment tirer le meilleur parti d’Afrosmartshop Search.

Si vous connaissez le nom d’une boutique en particulier, vous pouvez l’entrer dans le champ de recherche. (Les noms de boutique ne comportent pas d’espaces ni de ponctuation.) Vous pouvez également saisir l’adresse Web de la boutique avec l’un des formats suivants:

https://www.afrosmartshop.com/store/shopname.

Avant d’acheter

• Créez un compte. C’est rapide et gratuit. Accédez à la page d’accueil Afrosmartshop et cliquez sur S’inscrire en haut à droite du site.
  • Consultez les règles de la boutique en cliquant sur le lien Règles sur la page d’accueil de n’importe quelle boutique. Vérifiez s’ils acceptent les retours et les échanges, proposent des surclassements d’expédition ou effectuent des remboursements.

Contacter le vendeur

Vous avez une question sur un article ou une commande? Contactez directement le vendeur. Ils peuvent vous aider avec des questions telles que:

• L’avez-vous dans une autre taille ou couleur?
  • Pouvez-vous expédier cela plus rapidement?
  • Quand puis-je attendre ma commande?

Prêt à passer à la caisse?

Sélectionnez Acheter maintenant dans la liste pour acheter uniquement cet article tout de suite.

Sinon, cliquez sur Ajouter au panier et sur Continuer vos achats pour revenir à la boutique ou sur Passer à la caisse .

Si vous décidez d’enregistrer un article pour plus tard, cliquez sur Ajouter aux favoris (liste de souhaits). Cela déplacera l’article vers la section sauvegardée pour plus tard de votre panier.

Modes de paiement
Il appartient à chaque vendeur quels modes de paiement il accepte. Cela peut donc varier.

Vous pourrez peut-être payer avec:

Carte de crédit/débit
PayPal
Sofort
Klarna Payer plus tard
virement
Apple Pay
Android Pay

Code de bon de réduction
Si vous avez reçu un code de bon de réduction de votre vendeur, cliquez sur Appliquer le code de bon de réduction pour votre article dans votre panier. Vous ne pouvez utiliser un code promo que dans la boutique qui le propose.

Laisser un avis

Les avis sont vraiment importants pour les vendeurs pour bâtir leur réputation. Il informe également les autres acheteurs de votre expérience d’achat.

Sachez que nous vous recommandons de contacter d’abord le vendeur si vous n’êtes pas satisfait de quoi que ce soit.

Un problème avec votre commande?

Vous n’avez pas reçu votre commande ou quelque chose ne correspond pas à la description? Tout d’abord, contactez le vendeur. Ils pourront peut-être vous aider. Sinon, veuillez nous contacter directement.