Après la vente d’un article

Estimated reading time: 2 min

Une fois que vous avez réalisé une vente sur Afrosmartshop, vous pouvez trouver tous les détails de la commande dans votre compte. Afrosmartshop envoie également une notification à l’application Vendre sur Afrosmartshop et un email à vous-même à l’adresse que vous utilisez pour votre compte Afrosmartshop. Vous pouvez ajouter l’adresse order@afrosmartshop.com à vos contacts de sorte que ces emails ne se retrouvent pas dans votre dossier de spam.

Pour consulter et gérer vos commandes :

1. Sur Afrosmartshop.com, cliquez sur l’icône Votre compte.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Commandes et livraison.

Comment serai-je payé ?

En fonction des modes de paiement que vous acceptez dans votre boutique, votre paiement sera versé sur votre Compte de paiement sur Afrosmartshop, votre compte PayPal, ou sera posté à l’adresse enregistrée dans nos dossiers.

L’article vendu est-il retiré de ma boutique ?

Lorsque la quantité disponible d’un article d’une fiche produit est vendue, celui-ci est automatiquement retiré de votre boutique.

Si vous avez d’autres exemplaires disponibles de cet article, vous pouvez le renouveler ou le copier pour le replacer dans votre boutique.

La fiche produit reste dans votre boutique si vous avez mis en ligne une quantité supérieure à ce qui a été vendu.

Comment contacter l’acheteur ?

Une fois qu’un article est vendu, il est bon de contacter l’acheteur pour lui fournir les informations importantes relatives à l’achat, ou toute mise à jour concernant la livraison. Vous pouvez envoyer un email à l’acheteur ou le contacter directement via les Messages Afrosmartshop.

Pour envoyer un message à un acheteur :

1. Sur Afrosmartshop.com, cliquez sur l’icône Votre compte.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Commandes et livraison.
  4. Localisez la commande de l’acheteur et cliquez sur son nom en haut à gauche.
  5. Sélectionnez Contacter pour lui envoyer un nouveau message ou cliquez sur son adresse email pour ouvrir un nouvel email sur votre ordinateur.

Comment expédier et finaliser ma commande ?

Créer une stratégie efficace pour préparer et livrer les commandes vous aidera à simplifier le processus et à gagner un temps précieux. Vous trouverez sur Afrosmartshop de nombreux outils qui vous aideront à gérer la livraison. Pour en savoir plus sur la livraison, consultez le guide Tout savoir sur la livraison.

Une fois qu’une commande est expédiée, vous pouvez la marquer comme étant envoyée :

1. Sur Afrosmartshop.com, cliquez sur l’icône Votre compte.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Commandes et livraison. Les commandes que vous n’avez pas expédiées se trouvent dans l’onglet En cours.
  4. Cliquez sur l’icône de minuteur sur le côté droit de la commande que vous avez expédiée. Puis cliquez sur Marquer comme terminée.
  5. Une fois que vous marquez une commande comme terminée, elle passe dans l’onglet Terminé.

Une fois que vous cliquez sur Marquer comme terminée, vous aurez la possibilité de préciser la Date d’envoi de la commande et d’ajouter un Message à l’acheteur (facultatif), ainsi qu’un numéro de suivi et un transporteur pour le colis.

Lorsque vous avez envoyé un Avis d’expédition, vous ne pouvez pas marquer la commande comme n’étant pas envoyée.

Si vous êtes aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni ou en Australie, vous pouvez acheter et imprimer une étiquette d’expédition directement sur Afrosmartshop.com. Les transporteurs disponibles dépendent de votre localisation :

• Aux États-Unis, vous pouvez acheter des étiquettes USPS, FedEx ou Global Postal Shipping (via Asendia).
  • Au Canada, vous pouvez acheter des étiquettes Postes Canada.
  • Au Royaume-Uni, vous pouvez acheter des étiquettes Royal Mail.
  • En Australie, vous pouvez acheter des étiquettes Australia Post.

En achetant une étiquette d’expédition sur Afrosmartshop, la commande sera automatiquement marquée comme étant expédiée et un avis d’expédition sera envoyé à l’acheteur à la date d’expédition de l’étiquette.

Comment les acheteurs fournissent des avis sur vos articles

Après le jour où une commande devrait être arrivée, un acheteur peut déposer un avis sur une transaction de votre boutique. Les avis incluent une évaluation de 1 à 5 étoiles ainsi qu’un message écrit de l’acheteur. Ces avis seront visibles publiquement dans votre boutique.

Un acheteur peut laisser un avis uniquement s’il est connecté à son compte Afrosmartshop.

Si vous recevez un avis qui, selon vous, ne respecte pas le règlement d’Afrosmartshop, vous pouvez le signaler à Afrosmartshop.