Qu’est-ce qu’une date de livraison estimée?

Estimated reading time: 1 min

Dernière mise à jour (11 décembre 2020) : En raison des retards des transporteurs américains, les délais de livraison pour les fêtes peuvent prendre quelques jours de plus que prévu.

La date de livraison estimée correspond à la date à laquelle votre commande devrait arriver. En règle générale, la date de livraison estimée est basée sur une combinaison du temps de traitement des articles que vous avez commandés (combien de temps il faut au vendeur pour les créer et les préparer pour l’expédition), le temps de transit (combien de temps le colis est généralement en transit avec le transporteur) et la date du jour.

Temps de traitement + Temps de transit du transporteur + 1 jour = Date de livraison estimée

Par exemple: si le temps de traitement d’un article que vous avez acheté est de 3 à 5 jours et que le temps de transit pour la méthode d’expédition que vous avez choisie est généralement de 2 à 4 jours, votre date de livraison estimée est de 5 à 9 jours à compter d’aujourd’hui.

Si le vendeur marque la commande comme expédiée avant la date d’expédition prévue, la date de livraison estimée sera recalculée en conséquence.

Avec l’application Afrosmartshop, vous pouvez obtenir des mises à jour lorsque votre commande est expédiée et, mieux encore, lorsqu’elle est livrée.

Si vous êtes un vendeur, la configuration de dates de livraison estimées peut contribuer à la fois à générer des ventes dans votre boutique et à éviter toute confusion inutile chez les acheteurs.

Pourquoi ne vois-je pas une date de livraison estimée pour ma commande?

Toutes les commandes n’auront pas de dates de livraison estimées. Les dates de livraison estimées dépendent des paramètres d’expédition de la commande, qui sont définis par le vendeur.

Lors de l’achat d’un article avec une date de livraison estimée, vos droits et obligations restent en grande partie les mêmes que ceux décrits dans nos conditions d’utilisation et notre politique d’achat, mais votre capacité à laisser un avis ou à déposer un dossier ouvrira 1 jour après toute date de livraison estimée affichée. .