Comment réinitialiser votre mot de passe

Estimated reading time: 1 min

Comment réinitialiser votre mot de passe

Réinitialiser votre mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe, suivez les étapes ci-dessous pour le réinitialiser :

1. Consultez la page Réinitialiser votre mot de passe.
  2. Indiquez l’adresse email associée à votre compte Afrosmartshop.
  3. Cliquez sur Envoyer.
  4. Vous recevrez un email contenant un lien permettant de réinitialiser votre mot de passe. Dans la boîte de réception de vos emails, recherchez un email d’Afrosmartshop intitulé Réinitialiser votre mot de passe.
  5. Cliquez sur Réinitialiser votre mot de passe dans l’email.
  6. Indiquez votre nouveau mot de passe et confirmez ce nouveau mot de passe. Apprenez comment créer un mot de passe sécurisé.
  7. Cliquez sur Créer votre mot de passe.

Vous recevrez un email d’Afrosmartshop confirmant le changement.

Problèmes courants que vous pouvez rencontrer lorsque vous réinitialisez votre mot de passe

Vous n’avez pas reçu l’email permettant de réinitialiser votre mot de passe.

Si vous ne trouvez pas l’email de réinitialisation du mot de passe :

• Vérifiez si cet email se trouve dans votre dossier de spam/courriers indésirables.
  • Si vous utilisez Gmail, consultez également les onglets Réseaux sociaux et Promotions.
  • Ajoutez l’adresse no-reply@afrosmartshop.com à votre carnet d’adresses ou à une liste approuvée. Réessayez ensuite de réinitialiser votre mot de passe.

Vous avez réinitialisé votre mot de passe mais ne pouvez toujours pas accéder à votre compte.

Si, après avoir réinitialisé votre mot de passe, vous ne pouvez toujours pas vous connecter à votre compte, assurez-vous de bien effectuer ce qui suit :

• Utiliser l’email de réinitialisation de mot de passe le plus récent. Supprimer tous les emails concernant votre mot de passe et essayer de réinitialiser votre mot de passe encore une fois.
  • Utiliser l’adresse email correcte lorsque vous vous connectez.
  • Envoyer l’email de réinitialisation de mot de passe à l’adresse email correcte.
  • Désactiver les options de renseignement automatique ou « Rester connecté » dans votre navigateur ou sur Afrosmartshop. Les informations enregistrées pourraient être obsolètes.
  • Activer les cookies pour Afrosmartshop dans les paramètres de votre navigateur.