Comment retourner ou échanger un article sur Afrosmartshop

Estimated reading time: 2 min

Si vous n’êtes pas satisfait d’une commande, vous pourrez peut-être la retourner ou l’échanger en fonction des conditions générales de vente de la boutique. Pour demander un retour, une étiquette de retour ou un échange, contactez la boutique :

1. Connectez-vous au site Afrosmartshop.com ou ouvrez l’application Afrosmartshop.
  2. Cliquez (ou appuyez) sur Vous.
  3. Cliquez (ou appuyez) sur Achats et avis.
  4. Cliquez sur Aide sur la commande en regard de la commande qui vous intéresse. Sur l’application Afrosmartshop, appuyez sur la commande souhaitée, puis appuyez sur Aide sur la commande sous votre commande.
  5. Cliquez sur Envoyer un message au vendeur.
  6. Dans la zone de texte qui apparaît, indiquez au vendeur que vous souhaitez retourner ou échanger un article.
  7. Cliquez ou appuyez sur l’icône de flèche ou appuyez sur la touche Entrée pour procéder.  Le vendeur sera informé du nouveau message et pourra y répondre.

Les vendeurs ne sont pas tenus d’accepter un retour ou un échange, sauf indication contraire dans les conditions générales de vente. Sur la page Aide sur la commande, vous pouvez cliquer sur Voir la politique de retour de la boutique pour consulter les conditions générales de vente. Si le vendeur est disposé à accepter ce retour, assurez-vous de régler ces détails dans un message avant de renvoyer l’article :

• la destination de l’envoi
  • le délai dans lequel le vendeur souhaite recevoir l’article
  • qui prendra en charge les frais de retour, si cela n’est pas mentionné dans les conditions générales de vente

Que sont des conditions générales de vente ?

Chaque vendeur sur Afrosmartshop est responsable de ses conditions de vente en matière de retours, d’échanges et de remboursements. Ces conditions varient selon les boutiques.

Avant de procéder à un achat, lisez les conditions de retour et d’échange de la boutique. Vous pouvez trouver les conditions générales de vente sur la page de la fiche produit sous la section Retours et échanges, ou en cliquant sur Conditions en haut de la page d’accueil de la boutique.

Si vous avez des questions spécifiques concernant les conditions générales de vente d’une boutique, il est recommandé de contacter le vendeur. Contactez la boutique pour toute question concernant ses conditions.

Que dois-je faire si le vendeur n’accepte pas les retours ?

Si le vendeur n’accepte pas les retours, vous pourrez peut-être ouvrir un litige avec Afrosmartshop. Vous pouvez ouvrir un litige si votre commande n’est pas celle décrite sur Afrosmartshop.

Que faire si je conteste une accusation ou si je dépose une rétrofacturation ?

Si vous avez déposé une rétrofacturation pour une commande ou contesté des frais auprès de votre institution financière, le vendeur ne sera pas en mesure d’émettre un remboursement sur Afrosmartshop. En effet, une seule méthode de crédit peut être émise.

Vous devrez contacter l’institution financière où le litige a été déposé pour plus d’informations sur un crédit. Les institutions financières comprennent les banques locales, les sociétés de cartes de crédit et PayPal, et se rapportent généralement au mode de paiement d’origine.